Защитите качество молока и свою прибыль
Молоко начинает портиться в тот момент, когда оно получено от коровы.
Естественные бактерии в молоке сразу же начинают размножаться, и только понижение температуры может замедлить этот процесс, чтобы сохранить качество молока. Теплое молоко является питательной средой для бактерий, которые удваиваются каждые 20 минут. На самом деле, всего за два часа 1000 бактерий увеличатся до 64 000. Излишне говорить, что быстро охлажденное молоко имеет ряд фундаментальных преимуществ как для производителя молока, так и для переработчика. Высококачественное молоко имеет более длительный срок хранения и может быть переработано в более ценные продукты, чем сырое молоко с более высоким уровнем бактерий.
Компактность
Компактные чиллеры Amrta, как следует из их названия, имеют компактную конструкцию, которую можно расположить в соответствии с любой конфигурацией молочной фермы. Это позволяет размещать его вдали от мест с интенсивным движением, внутри или снаружи сарая.
Экономичный и энергоэффективный
Компактные чиллеры Amrta обеспечивают экономичное охлаждение благодаря сочетанию эффективного спирального сжатия, точного контроля температуры и встроенной рекуперации тепла.
Спиральный компрессор является сердцем компактного чиллера. Он обеспечивает большую энергоэффективность, чем обычные поршневые компрессоры. Это снижает потребление энергии и затраты на электроэнергию. Эта энергоэффективность повышается за счет точного контроля температуры, который снижает ненужное потребление энергии при оптимизации качества молока. Интегрированная рекуперация тепла также помогает компенсировать затраты на электроэнергию и обеспечивает экономичный источник горячей воды для очистки и общих нужд фермы.
Основные преимущества
• Самая быстрая скорость охлаждения молока
• Надежная дублирование систем для непрерывного охлаждения и длительного срока службы, легко адаптирующаяся к изменяющимся расходам и изменяющимся требованиям
• Точный контроль температуры, отсутствие переохлаждения
• Простая в установке и обслуживании конструкция, подходит для подходит для роботизированного доения, роторного доения, классических доильных залов типа Параллель и Елочка
• Легко модернизировать существующее охлаждающее оборудование в новом или существующем доильном зале, работает в тандеме с существующими системами охлаждения
• Бесплатная горячая вода за счет рекуперации
Предварительное охлаждение
Выбор правильной системы предварительного охлаждения для вашей фермы является важным решением. Прежде чем решить, какой тип системы лучше всего подойдет для вашей фермы, необходимо принять во внимание множество факторов. Номера коров, температура воды, производительность молокоотсоса, доступность электроэнергии и конструкция первичного охлаждения — вот лишь некоторые из вещей, которые необходимо учитывать, прежде чем можно будет предложить решение.
Система охлажденния водой
Система охлажденной воды охлаждает большой объем воды до 4°C-10°C вне времени доения. Он обеспечивает циркуляцию воды во время доения через вторую ступень пластинчатого охладителя, снижая температуру молока до 6°C-10°C перед подачей в молочный чан. Эта установка меньше, чем установка с гликолем, но должна работать в течение более длительного периода времени каждый день. Система с охлажденной водой является наиболее распространенным вариантом предварительного охлаждения.
Система с гликолем
Система предварительного охлаждения гликолем охлаждает одобренную для пищевых продуктов смесь гликоля и воды примерно до -1˚C~1˚C в резервуаре объемом 1000 л. Блок гликоля постоянно охлаждает гликоль во время доения и хранит его в резервуаре для хранения, затем этот гликоль циркулирует через вторую ступень пластинчатого охладителя, мгновенно охлаждая молоко, чтобы оно попадало в танк при температуре 4°C или ниже.
Чтобы понять, какой чиллер вам нужен, лучше всего сначала понять, как он работает. Понимание основ чиллеров может дать вам лучшее представление о том, почему чиллер важен, как его обслуживать и что нужно исправить на случай, если что-то пойдет не так. Как видно из изображения, это базовая система охлаждения, которая в наши дни используется в большинстве холодильных систем. Он имеет испаритель, компрессор, конденсатор и дозирующее устройство. Хладагент циркулирует по системе и подвергается различным изменениям температуры и давления, что приводит к смене фаз. Наши промышленные чиллеры используют этот охлаждающий эффект для охлаждения воды, гликоля или чего угодно.